17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине прокуроров аттестовали продавцы бананов на деньги США

Аттестацию на соответствие должности прокурора на Украине провела фирма, которая торгует бананами на рынке в Киевской области, заявил бывший прокурор Украины Константин Кулик 16 сентября на пресс-конференции.

Бывший прокурор сообщил, что для реформы оптимизации украинской прокуратуры и переаттестации сотрудников правительство США выделило $7,4 млн, которые освоили при генеральном прокуроре Руслане Рябошапке.

«Главной задачей реформы был полный контроль со стороны посольства США на Украине над прокуратурой, получение лояльности руководства Генпрокуратуры. Второстепенная задача, как всегда, освоить деньги украинских либо американских граждан. В случае с Генпрокуратурой тут осваивались и отмывались средства международной технической помощи от США», — заявил Константин Кулик.

Исследователь украинской коррупции уточнил, что $744 тыс потратили на проживание и фуршеты зарубежных экспертов, $1 млн реформаторы «освоили».

Ответственные за реформу со стороны Генпрокуратуры Украины: первый — заместитель генерального прокурора Виталий Касько, вторая — начальник департамента международного сотрудничества ГПУ Полина Чиж.

Проведением реформы занималась Международная организация развития права (IDLO) под руководством Ивана Дучидзе. Организация известна в разных странах: работой на картинку, ангажированностью и нецелевым расходом средств.

IDLO нанимает на субподряд для организации реформы прокуратуры ООО «Сайметрикс Украина» для анонимного тестирования прокуроров для признания профпригодности.

Фирму субподрядчика основали в 2018 году, в штате фирмы не имелись сотрудники достаточной компетенции для проведения оценки прокуроров Украины. Компания «Сайметрикс» сама не разрабатывала тесты, а приобрела online-тест у консалтинговой фирмы «Мета Консалтинг».

«Таким образом, тесты ГПУ проходили нужные люди. Все остальные проходили тест по общему принципу и, естественно, тест не проходили, потому что он составлен, так что человеку с нормальной психикой пройти изначально невозможно», — подчеркнул Кулик.

После проведения тестирования генеральный прокурор Рябошапка приказал уничтожить все документы, касающиеся тестирования. У компании «Сайметрикс Украина» сменился владелец, и компания перешла к основному виду деятельности — розничной торговлей бананами на базаре в Киевской области.

Продавец бананов
банановПродавец
Продавец бананов
Изображение: (cc) lauradbusiness
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER