1. Классическая война
  2. Военные учения
Североморск, / ИА Красная Весна

Корабль Северного флота «Иван Грен» вышел в море для отработки задач

Изображение: mil.ru
БДК «Иван Грен»
БДК «Иван Грен»
БДК «Иван Грен»

Большой десантный корабль «Иван Грен» вышел в Баренцево море с базы Северного флота в Североморске для отработки новых плановых задач, 31 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Экипаж корабля «Иван Грен» выполнит проверку функционирования общекорабельных систем, радиотехнического оборудования и оборудования связи, а так же подтвердит боевую готовность на учениях в прибрежных и морских полигонах. Экипаж должен подтвердить знания навигационных особенностей плавания в отдельных районах Баренцева моря.

С морпехами запланировано учение по противоподводно-диверсионной обороне на якорной стоянке корабля на незащищенном рейде с выполнением практического гранатометания.

Ранее экипаж БДК «Иван Грен» отработал в Баренцевом море и Кольском заливе цикл тренировок по обеспечению полетов на палубу штурмовых вертолетов морского базирования Ка-29 по ходу корабля.

Напомним, БДК «Иван Грен» проекта 11711 — головной корабль серии, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Принят в состав Военно-морского флота России 20 июня 2018 года. БДК может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов. На палубе корабля предусмотрено базирование двух вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER