28
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Процессы в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко приобрело у Турции 12 беспилотников для армии

Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897
Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897
Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897

Закупку у Турции 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) произвело Королевство Марокко, 27 июля сообщил марокканский интернет-портал Bladi.net.

Силовые ведомства будут использовать новую технику для защиты территории страны и улучшения возможностей воздушного наблюдения за границами, для отслеживания всех видов контрабандистов, борьбы с нелегальной миграцией и контроля подозрительных перемещений людей.

Военные базы у границ на севере и востоке королевства уже получили новые БПЛА. Так, база Эль-Аруи, расположенная на востоке, недалеко от границ с Алжиром и испанским анклавом Мелилья, получила несколько из них. Через окружающие ее территории проходят пути наркотрафика.

Военная база в области Танжер — Тетуан также получила несколько дронов. Эти БПЛА будут использоваться для борьбы с нелегальной миграцией.

Разведывательные структуры королевства смогут наблюдать за территорией и передавать изображения происходящего, особенно в труднодоступных местностях, во время поисковых операций, проводимых правоохранительными органами.

Вопреки информации, распространенной в СМИ и соцсетях, покупка новых БПЛА и размещение их возле границ не связана с военным окружении испанских анклавов Сеуты и Мелильи. Сообщается, что Марокко стремится только усилить наблюдение за национальной территорией и полосами безопасности в Западной Сахаре.

Напомним, в конце декабря 2020 года армия Марокко приняла на вооружение ударные и разведывательные БПЛА Hermes 900 («Гермес 900») израильского производства. В марте 2021 года президент США Джо Байден одобрил продажу королевству четырех БПЛА последнего поколения типа MQ-9B SeaGuardian.

7 апреля 2021 года армия Марокко с помощью ударного БПЛА уничтожила главу жандармерии Фронта ПОЛИСАРИО и одного из его лидеров Даха Аль-Бендира.

Читайте также: Армия Марокко уничтожила одного из лидеров Фронта ПОЛИСАРИО с помощью БПЛА

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER