Съедобные грибы могут стать ядовитыми — специалист
Съедобные грибы могут стать ядовитыми. Об этом сообщила врач по общей гигиене Центра гигиены и эпидемиологии по Крыму и Севастополю Елена Лысенкова 3 ноября в комментарии РИА Новости Крым.
«Все зависит от того, где произрастают грибы. В почве может быть много солей, металлов, пестицидов, других токсичных элементов, поэтому съедобные грибы могут стать ядовитыми. Они приобретают токсические свойства», — отметила специалист.
Помимо этого, по ее словам, у хороших грибов есть ядовитые двойники — на одном пеньке могут расти лже-опята и съедобные опята.
«Поэтому сейчас очень сложно отличить съедобный гриб от ядовитого. Интернет и справочники тоже не всегда помогают», — подчеркивает Лысенкова.
Тем, кто решит отправиться на «тихую охоту», она рекомендует брать с собой опытного грибника, который хорошо разбирается в том, что и где можно собирать.