1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Турин, / ИА Красная Весна

Игрок сборной Италии хочет подписаться под петицией английских болельщиков

Изображение: (сс) phillipkofler
Футбол
Футбол
Футбол

Свое отношение к петиции английских болельщиков о переигровке финала чемпионата Европы по футболу высказал бывший полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио 21 июля, сообщает «Чемпионат».

«Извините, а где я могу подписать петицию о переигровке финала Евро-2020 Италия — Англия? Мы выиграем ещё тысячу раз», — написал итальянский футболист на своей страничке в Twitter.

Напомним, 11 июля в финале чемпионата Европы по футболу, который проходил в Лондоне на знаменитом стадионе «Уэмбли», сборная Италии в серии пенальти победила сборную Англии и стала чемпионом Европы. Основное и дополнительно время матча закончились вничью со счетом 1:1, а в серии пенальти победу праздновали итальянские футболисты.

На портале Change.org 13 июля английскими болельщиками была создана петиция с требования переиграть финальный матч ЕВРО-2020 между сборными командами Англии и Италии. Петицию за короткий срок подписало более 100 000 человек.

По мнению английских любителей футбола, финальная игра должна быть переиграна, потому что в этом матче имело место предвзятое судейство. Арбитры встречи благосклонно относились к грубости итальянских футболистов и оставили ее без надлежащего судейского внимания.

«У итальянцев не было ни одного удаления, хотя они таскали английских игроков, словно рабов. Как после всех этих толчков, хватаний и ударов Италии дали победить? Очевидно пристрастное судейство. У Италии должны были быть удаления, и матч нужно переиграть с честным судьей», — говорится в описании к петиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER