Афганский генерал рассказал об участии американских ВВС в боях с радикалами

Американские военно-воздушные силы оказывают поддержку афганским вооруженным силам в противодействии боевикам движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил глава штаба Афганской национальной армии, генерал Мохаммад Ясин Зия, 11 ноября сообщает телеканал TOLOnews.

По его словам, поддержка ВВС США оказывается исходя из потребностей афганской армии. При этом американское командование действует с учетом обязательств в рамках ранее заключенного с радикалами мирного соглашения.

«Исходя из обязательств, которые они (США — прим. ИА Красная Весна) взяли на себя с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для достижения мира, они не сотрудничают с нами в наземных операциях, но оказывают нам воздушную поддержку по нашей просьбе», — сообщил Зия.

Отметим, Мохаммад Ясин Зия в течение последних нескольких недель командует операциями против радикалов на юге Афганистана.

Столкновения на юге страны начались с атак талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в трех районах провинции Гильменд. Позднее столкновения распространились на провинции Кандагар и Урузган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER