1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Лиман, / ИА Красная Весна

Минздрав Филиппин попросил Дутерте запретить снижение возраста курения

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Курение запрещено (знак)
Курение запрещено (знак)
Курение запрещено (знак)

Наложить вето на законопроект о снижении возраста курения вейпов и электронных сигарет среди молодежи попросило президента Филиппин Родриго Дутерте министерство здравоохранения, сообщила 30 апреля пресс-служба министерства.

Как отмечается в заявлении пресс-службы, в сенате рассматривается законопроект № 2239 «Закон о регулировании вайпоризированных никотиновых продуктов». Согласно положениям документа предлагается снизить возраст, с которого можно употреблять данные продукты, с 21 до 18 лет.

По мнению министерства, данный законопроект содержит «регрессивные положения» и «противоречит целям общественного здравоохранения и установленной президентом Дутерте позиции по защите филиппинцев, особенно молодежи». В ведомстве считают, что если данный законопроект будет принят, то он разрушит позитивные действия остальных законов об охране здоровья в республике.

Новый законопроект подвергает «филиппинскую молодежь неоправданному риску употребления вредных и вызывающих привыкание веществ, связанных с использованием вейпов, таких как алкоголь», и наркотических веществ.

Напомним, полномочия действующего президента Филиппин Родриго Дутерте прекратятся в начале июня 2022 года, после того как 9 мая пройдут выборы нового главы государства, а также процедура инаугурации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER