Католическая церковь Германии фактически ушла в раскол — кардинал

Католический крест
крестКатолический
Католический крест

Католическая церковь в Германии фактически уходит в раскол и проповедует ересь, заявил бывший председатель Папского комитета по историческим наукам, немецкий кардинал Вальтер Брандмюллер 4 апреля изданию ilmessaggero.it.

Брандмюллер пояснил, что «мы можем говорить о расколе, пока существует процесс, который ведет к отделению от иерархического общения от Папы Римского».

«Это то, что происходит на наших глазах, достаточно увидеть заявления и взгляды многих немецких епископов», — добавил кардинал.

По его словам, Католическая церковь Германии не только ушла в раскол, но и начала проповедовать «ересь с догматической точки зрения». Среди прочего, Брандмюллер указал на призывы немецких священнослужителей разрешить женщинам становиться священниками, причащение разведенных католиков, и благословение гомосексуальных пар.

Он также предположил, что Католическая церковь Германии «сползает на протестантские позиции» и, возможно, «хочет объединиться с ними».

Напомним, ранее католики из Великобритании, Австрии и Германии осудили заявление Конгрегации доктрины веры Римско-католической церкви, запрещающее благословлять однополые браки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER