Лукашенко лишил званий 80 силовиков за участие в протестах

Глава
Глава
Глава
Изображение: twitter.com

Указ № 174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств были лишены своих званий подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 мая, сообщает пресс-служба белорусского президента.

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес», — говорится в указе.

Отмечается также, что лица, о которых идет речь, не только позволяли себе отказываться от исполнения служебных обязанностей, проявляли неуважение к государственным символам, но и совершали более тяжкие проступки, следствием чего являются ряд дел о подготовке террористических актов.

Напомним, по белорусским законам, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств могут быть лишены воинских и специальных званий по решению главы государства. Это распространяется и на уволенных в запас.

Напомним также, что Александр Лукашенко 17 апреля заявил о раскрытии готовившегося на него покушения с последующим государственным переворотом. Позже эту информацию подтвердило и ФСБ России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER