logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Эль-Кувейт, / ИА Красная Весна

Кувейт отрицает участие в убийстве Сулеймани

Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Ноту протеста передал Кувейт внешнеполитическому ведомству Ирана, 24 января сообщает агентство Mehr.

В пятницу, 24 января, посла Ирана в Кувейте Мухаммада Ирани вызвали во внешнеполитическое ведомство Кувейта, в котором заместитель министра иностранных дел Кувейта Халид аль-Джараллах передал иранскому послу ноту протеста.

Кувейт возмутили «неоднократные заявления командующего военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР)» Амира Али Хаджизаде о том, что США, наряду с другими авиабазами, также задействовали авиабазу Али аль-Салем в Кувейте в рамках операции, в ходе которой в районе Багдада погиб командующий спецназом КСИР генерал Касем Сулеймани.

Аль-Джараллах категорически опроверг заявления об участии какого-либо летательного аппарата, взлетевшего с авиабазы Али аль-Салем, в операции против Сулеймани.

Напомним, генерал Сулеймани погиб 3 января 2020 года в результате американской спецоперации, в ходе которой в районе Багдада был нанесен авиаудар по колонне автомобилей, в одном из которых находился иранский генерал.

Ранее в КСИР заявили, что большая часть американских беспилотников, находившихся в районе, в котором произошло нападение на Сулеймани, вылетели с кувейтской авиабазы.