Серебренников получил три года условно и арест на имущество

Кирилл Серебренников получил три года условно, сказано в приговоре, вынесенном судьей Мещанского суда Москвы Олесей Менделеевой 26 июня, сообщает РИА Новости.

Серебренников получило три года условно, а также обязательство выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей. Испытательный срок также составляет три года.

«Назначить Серебренникову наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей и испытательным сроком на три года», — озвучил приговор судья.

Вынесенное решение суда не запрещает Серебренникову занимать аналогичные должности в будущем. Другие фигуранты дела также не остались без наказания. Продюсер Юрий Итин получил три года условно и штраф в размере 200 тыс. рублей. Продюсер Алексея Малобродский получил два года условно и штраф в размере 200 тыс. рублей.

Также суд постановил взыскать с фигурантов дела нанесенный ущерб в размере 129 млн рублей. Для этого был оставлен в силе арест на имущество обвиняемых: машину Малобродского, а также на квартиру Серебренникова в Германии, стоимостью €300 тыс. и деньги: 12,6 млн рублей, €5 тыс. и $87 тыс.

Коррупция
Коррупция
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER