logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Кургинян: пенсионная реформа РФ есть победа либерального крыла

Питер Брейгель Старший. Триумф смерти (фрагмент). 1563Питер Брейгель Старший. Триумф смерти (фрагмент). 1563

Поддержка президентом РФ Владимиром Путиным пенсионной реформы является победой либерального крыла российской политической системы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

Кургинян считает, что пенсионная реформа стала реваншем либерального крыла путинизма: «В течение долгого времени либеральное крыло терпело проигрыш в виде присоединения Крыма, Мюнхенской речи, Осетии и Абхазии, Донбасса, Сирии. Оно все более и более разрывало отношения с Западом, а либеральное крыло не существует без симбиоза с Западом. Без него оно обесточено»

По словам Кургиняна, единственным спасением для России в сложившейся ситуации является оформление консервативного крыла путинской системы. «Государство, оформившееся после 91-го года, чудовищно по своей социогенетической природе — это криминальное и регрессивное государство. Хуже него только безгосударственность», — сказал лидер движения «Суть времени». Сергей Кургинян подчеркнул, что государство — это единственное спасение народа и что всегда, когда вставал выбор между государством и безгосударственностью, он поддерживал государство.

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России и призвал их с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Выступление президента вызвало полярную реакцию: одобрение в элите и категорическое неприятие у простых граждан.