26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Симферополь, / ИА Красная Весна

Восстановиться после коронавируса помогут айва, хурма и кизил — диетолог

Овощи-фрукты
Овощи-фрукты
Овощи-фрукты
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Существенную помощь в восстановлении организма после коронавирусной инфекции оказывают сезонные фрукты и ягоды. Такого мнения придерживается диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба университета.

По мнению специалиста-диетолога, осень — это период сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. В этот период организму особенно нужна поддержка витаминами.

«В сезонных овощах и фруктах полуострова [Крым — прим. ИА Красная Весна] достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — рассказала Ирина Сухарева.

Также диетолог отметила положительную роль некоторых фруктов и ягод в деле восстановления организма после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусом. Ими оказались хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха.

Ежедневное употребление компотов из айвы и кизила, а также 3-4 грецких ореха способствуют укреплению иммунной системы организма, считает диетолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER