В Новой Зеландии сделали мороженое из цветной капусты
Первое в мире мороженое из цветной капусты разработала новозеландская компания EatKinda, 8 марта сообщает сетевое издание Green Queen.
Стартап дебютировал со своим веганским мороженым из цветной капусты в популярной сети пиццерий Hell Pizza в более чем 70 точках питания по всей стране. Ранее из цветной капусты начали выпускать такие веганские продукты, как «куриные крылья», низкоуглеводный рис и безмолочный «сыр».
Дженни Мэтисон, соучредитель EatKinda, заявила, что она разработала рецепт мороженого из цветной капусты, так как этот овощ оказался «идеальной основой с подходящей текстурой и без подавляющего вкуса». Компания использует некондиционную цветную капусту для мороженого, принимая отходы, которые считаются непригодными для розничной торговли, так как не подходят по внешним характеристикам.
Однако «помимо косметических недостатков, таких как неправильный размер, странный цвет или недостаточно красивый для супермаркетов внешний вид» используемая цветная капуста «совершенно подходит для еды», сообщил Мринали Кумар, соучредитель EatKinda, добавив, что «это беспроигрышный вариант для всех».