На Украине заволновались о судьбе F-16 из-за смены власти в Нидерландах

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Паника
Паника
Паника

Украина может остаться без части истребителей F-16 обещанных ей Западом после смены власти в Нидерландах, предположил бывший советник первого президента Украины Олег Соскин 26 ноября на своем YouTube-канале.

«Все идет по самым худшим сценариям. Зеленский, Ермак и его компания выбирают самые худшие сценарии, которые только могут быть», — отметил Соскин.

По его мнению, следствием смены власти в Нидерландах якобы станет отказ от поддержки конфликта на Украине. В том числе это затронет уже обещанные поставки оружия и среди прочего истребители F-16. Так он трактовал победу на выборах в стране крайне правой партии Свободы.

Он высказал предположение, что в Европе уже настолько устали от Украины, что будут все меньше помогать ей вести борьбу против России.

Однако он не стал распространяться на основании каких признаков он делает такие далеко идущие выводы.

Напомним, что так не оправдались надежды некоторых на победу на выборах оппозиционных правых партий в Италии. Новое правительство Джордже Мелони из партии «Братья Италии» по факту не отказалось от антироссийской политики и продолжило помогать ВСУ.