1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске представили фильм «Суворовец 1944»

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

Закрытый показ фильма «Суворовец 1944» состоялся в Новосибирске 27 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фильм рассказывает историю курсанта суворовского училища Володи, который приезжает на каникулы в родную деревню. Здесь ему приходится столкнуться с хулиганами и бандитами, но благодаря своим волевым качествам Володя одерживает над ними победу.

«Этот фильм не только как художественное произведение, он как инструмент воспитания нашего подрастающего поколения»,  — заявил продюссер ленты Денис Вязников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заметил, что в последнее время появилось очень много отечественных фильмов и сериалов, посвященных героической истории нашей страны: «Кто-то реагирует конъюнктурно на мощный запрос со стороны общества, на наш интерес к нашей истории, кто-то искренне и добросовестно вкладывается в создание поистине шедевров».

Главе области приятно, что новосибирские творческие деятели вносят значимый вклад в этот процесс.

Вязников подчеркнул, что сейчас в кинематографе часто над творческим процессом довлеет маркетинг, вынуждающий подстраиваться под потребителя. Однако команда фильма считает, что надо идти против течения: «Нам нужно сейчас на данный момент тянуть зрителя повыше, а не подстраиваться. Надо показать ему светлое, высокое, хорошее».

Фильм снят в рамках проекта «Кинолаборатория» по созданию полнометражного художественного фильма «Кандаурские мальчишки» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.