В Раде считают все происходящее на Украине «бутафорией и сюрреализмом»

Граница
Граница
Граница
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Украинские власти совершают те же действия, за которые их оппоненты подвергаются давлению и санкциям, заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, 1 марта сообщает пресс-служба политической организации.

Он напомнил, как украинский президент Владимир Зеленский, еще не будучи главой государства, давал концерты жителям Донбасса в апреле 2014 года.

«Власть наложила на моего однопартийца и друга Тараса Козака санкции за якобы финансирование терроризма, ведь, по их мнению, люди, проживающие на территории ЛНР/ДНР, — это террористы. Но Зеленский забывает, как сам в 2014 году давал концерты перед теми, кого он сегодня называет террористами. На самом деле, это не единичная история. Все происходящее в Украине — бутафория и сюрреализм», — заявил Кива.

Депутат добавил, что у супруги Зеленского есть недвижимость в Крыму и она платит налоги в России. По словам Кивы, это является коллаборационизмом. Он добавил, что все происходящее в стране — большой обман.

Напомним, жене Зеленского принадлежит квартира в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма. В штабе президента заявили, что семья президента намерена пользоваться этой собственностью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что владельцы этой недвижимости регулярно оплачивают коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER