1. Реальная Россия
  2. Подделка документов
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодарском крае завели дела против медиков из-за липовых сертификатов

Изображение: gov.ru
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации

Уголовные дела по факту подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса завели на врача и медсестру в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщает 29 октября ИА REGNUM.

Подозреваемым грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет.

Первый вице-губернатор края Игорь Галась отметил, что на сегодняшний день в регионе сложилась непростая эпидемиологическая ситуация. Система здравоохранения испытывает большую нагрузку. В связи с этим Галась призвал ужесточить ответственность за подделку справок о вакцинации.

«Многие вопросы решаются „с колес“, а в этой ситуации находятся люди, которые покупают поддельные сертификаты, подвергая опасности себя и окружающих. Необходимо ужесточать ответственность», — подчеркнул он.

В пресс-службе напоминают, что за подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, а его за покупку и хранение — до одного года заключения. Если человек, приобретший поддельный сертификат, стал разносчиком инфекции, наказание будет ужесточено в соответствии с тяжестью наступивших последствий.

Ранее сообщалось, что нагрузка на скорую медицинскую помощь в Краснодарском крае из-за COVID-19 возросла в три раза. Медики выполняют 7 тыс. вызовов в сутки вместо обычных 2,5 тыс., при этом каждый четвертый вызов приходится на пациентов с подозрением на COVID-19.

Отметим, за весь период пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 80 969 случаев заражения коронавирусом (267 — за сутки). Из заболевших 58 198 человек уже вылечились, 7299 — скончались.

С 30 октября по 7 ноября в регионе запрещены массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия. В городах-курортах введена система QR-кодов при посещении заведений общепита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER