Эксперт: борьба с терроризмом требует междисциплинарных усилий

Для эффективной борьбы с преступными доходами и финансированием терроризма необходимо развивать совместную образовательную деятельность между российскими организациями и международными партнерами. Об этом заявил 12 ноября в Москве министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сетевая безопасность
Сетевая безопасность
Изображение: pixabay.org

Данное заявление Котюков сделал на открытии IV Международной научно-практической конференции Международного сетевого института в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

По словам Котюкова, борьба с преступными доходами и финансированием терроризма требует совместных усилий специалистов из самых разных сфер, в том числе и обладающих специальной подготовкой, организовать которую и призван Международный сетевой институт.

Министр отметил в своем выступлении, что опыт многолетней работы Международного сетевого института оказался «абсолютно успешным», не уточнив при этом, в чем именно выразилась успешность этого опыта.

Конференция под названием «Эпоха криптоэкономики: новые вызовы и регуляторные технологии в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма» пройдет с 12 по 14 ноября в Физическом институте имени П. Н. Лебедева Российской академии наук.

Организаторы конференции — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Напомним, Сетевой институт создан Федеральной службой по финансовому мониторингу по распоряжению президента России в декабре 2013 года. Он включает в себя 35 высших учебных заведений из стран евразийской группы и 9 ассоциированных членов из стран БРИКС.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER