Компартия Вьетнама определила модель развития страны на ближайшие пять лет

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой   Вьетнам
Ханой Вьетнам
Ханой Вьетнам

Ориентированная на социализм рыночная экономика будет основной моделью развития Вьетнама на ближайшую пятилетку с 2021 по 2025 годы, соответствующее решение утвердили в ходе XIV пленарного заседания члены Центрального комитета Коммунистической партии этой азиатской страны 18 декабря, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что стратегия была одобрена в ходе заседания на основе «наивысшего консенсуса». Ее положения были внесены в политическую программу национального строительства в переходный к социализму период.

«На пленарном заседании также обсудили стратегию социально-экономического развития на 2011–2020 годы и согласовали основные положения на пятилетний период 2021–2025 годов с прогнозом до 2030 и 2045 годов, когда сегодня исполнится 100 лет со дня основания Социалистической Республики Вьетнам», — говорится в сообщении.

Указывается, что в целях программы значится также усиление Компартии Вьетнама, повышение прозрачности политической системы, укрепление доверия народа к партии, государству и социализму, ускорение индустриализации и модернизации страны и пр.

Согласно планам, Вьетнам уже к 2025 году стремится войти в группу стран с доходами выше среднего уровня, в 2030 году в группу со средне-высокими доходами, а к середине века войти в число стран с высокими доходами населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER