1. Экономическая война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Центробанк Пакистана сохранил ключевую ставку на уровне 15%

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Финансы
Финансы
Финансы

Без изменений — на уровне 15% годовых — намерен сохранить ключевую ставку Государственный банк Пакистана (ГБП) в ближайшие два месяца, 10 октября сообщило агентство Pakistan Today.

На состоявшемся 10 октября заседании Комитета по денежной политике ГБП участники отметили продолжающееся снижение экономической активности в стране, а также снижение уровня инфляции. Кроме того, члены комитета отметили необходимость более полно оценить влияние последствий наводнения на экономику страны.

В этой связи существующая ключевая ставка в 15% признана оптимальной с точки зрения контроля инфляции и обеспечения экономического роста на фоне последствий наводнения.

При этом Центробанк отметил, что сдерживания экономической активности в стране удалось в целом осуществить, однако на фоне наводнений принятые ранее жесткие меры придется впоследствии тщательно отрегулировать.

Напомним, согласно имеющейся информации, после наводнений экономический рост Пакистана в 2022/23 финансовом году может сократиться до 2% — вдвое ниже экономического прогноза до наводнения.

При этом уровень инфляции из-за повышения цен на продукты питания может превысить 30% в годовом выражении, а уровень дефицита по счету текущих операций в Пакистане планируется на уровне 3% ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER