Путин назвал новые сроки сдачи «Северного потока — 2»

Россия сама может достроить газопровод «Северный поток — 2» и в условиях американских санкций, заявил президент России Владимир Путин 11 января на пресс-конференции в Москве после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

При этом Путин признал, что сроки сдачи объекта сдвигаются. В качестве наиболее вероятного времени окончания строительства президент назвал конец 2020 года или первую четверть 2021-го.

Меркель в свою очередь вновь поддержала проект «Северного потока — 2». Она заявила, что строительство необходимо закончить. Несмотря на позицию США, Берлин считает этот газопровод исключительно экономическим проектом.

Напомним, в конце декабря США утвердили новый военный бюджет страны, в котором учтены затраты на введение санкций против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Из-за этого швейцарская компания Allseas прекратила укладку труб «Северного потока — 2».

Стоит отметить, несмотря на санкции, строительство «Турецкого потока» завершено. Трубопровод запустили 8 января на торжественной церемонии в Стамбуле президенты России и Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER