ФРГ продолжает поставки оружия в Турцию, несмотря на операцию в Сирии

После начала военной операции Турции в Сирии 9 октября 2019 года, в Анкару была одобрена поставка вооружения правительством Германии. Об этом 29 ноября сообщает агентство DPA.

Сумма поставки составляет 3,09 млн евро.

Информация о поставках вооружения появилась благодаря запросу депутата от Левой партии Севима Дагделена в адрес Министерства экономики Германии.

При этом стоит отметить, что 12 октября текущего года министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что «на фоне военного наступления Турции на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на поставки всего вооружения, которое может быть использовано Турцией в Сирии».

В свою очередь в Министерстве экономики ФРГ утверждают, что разрешение на экспорт в Турцию вооружения не касалось тех товаров, «которые могут быть использованы в Сирии». Какие именно товары имеются в виду — не уточняется.

Напомним, 3−4 декабря 2019 года на полях саммита Североатлантического альянса в Лондоне канцлер Германии Ангела Меркель обсудит ситуацию в Сирии с британским премьер-министром Борисом Джонсоном и с президентами Франции Эммануэлем Макроном и Турции Тайипом Эрдоганом.

Турецкие солдаты
Турецкие солдаты
Изображение: (cc) NATO Training Mission-Afghanistan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER