1. Война идей
  2. Религии во время коронавируса
Белград, / ИА Красная Весна

Сербские сатанисты в пандемию набрали силу

Генрих Фюсли. Ночная фурия, навестившая лапландских ведьм (фрагмент). ок.1796
Генрих Фюсли. Ночная фурия, навестившая лапландских ведьм (фрагмент). ок.1796
Генрих Фюсли. Ночная фурия, навестившая лапландских ведьм (фрагмент). ок.1796

Сербская православная церковь не может справиться с проблемой сатанинских и оккультных сект, которые в условиях пандемии начали набирать силу, заявил диакон Сербской православной Церкви Неманья Калем, 18 ноября сообщает RTS.

Представитель церкви отметил, что из-за пандемии секты изменили свой способ работы и теперь они активно работают в социальных сетях, добавив, что сейчас их жертвами становятся подростки, пожилые и одинокие люди.

«Оккультные и сатанинские, безусловно, самые опасные, и они действуют в нашей стране в соответствии с принципами и примером своих западных наставников», — заявил Калем добавив, что те, кто действуют в Сербии, ориентируются на Антона Шандор Лавея и Алистера Кроули.

Представитель церкви сказал, что сейчас люди живут в обществе потребления, где родители часто оставляют своих детей дома одних, а дети ищут себе друзей в социальных сетях, добавив, что за этими виртуальными друзьями стоят как минимум отдельные лица из этих сект, а возможно, целые группы, которые вербуют детей.

Диакон заявил, что Сербская православная церковь не может справиться с этой огромной проблемой в одиночку, и что государственные учреждения должны быть задействованы для решения этой проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER