logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Вступление Сербии в НАТО
/ Кубинка

Министр обороны Сербии заявил, что Сербия не вступит в НАТО

Александр Вулин и Сергей ШойгуАлександр Вулин и Сергей Шойгу
mil.ru

Нынешнее руководство Сербии не намерено вступать в НАТО, заявил глава оборонного ведомства Сербии Александр Вулин 17 августа в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Пока страной руководит президент Вучич, она не будет членом НАТО, она сама будет выбирать друзей и принимать решения, как ей поступать», — подчеркнул Вулин и передал Шойгу от имени сербского лидера «самые теплые приветствия» и приглашение посетить Белград, чтобы лично засвидетельствовать успехи сербской армии.

Министр обороны Сербии отметил также, что его стране благодаря помощи России и личному участию Шойгу удалось укрепить собственную боеспособность, которая способствует миру на Балканах.

Напомним, 1 августа 2019 года Министерство обороны Сербии заявило о намерении переименовать крупнейший военный аэродром «Батайница» под Белградом в честь полковника ВВС Сербии Миленко Павловича, который 4 мая 1999 года, защищая от атаки авиации НАТО город Валево, в одиночку поднял в воздух свой МиГ-29, чтобы принять неравный бой, в котором героически погиб.