1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии предположили, что благодаря «Омикрону» страна выйдет из пандемии

Иван Крамской. Гадание
Иван Крамской. Гадание
Иван Крамской. Гадание

Штамм коронавируса «Омикрон» позволит выстроить «стену иммунитета» к коронавирусу, предположил профессор иммунологии Пол Мойнаг 11 января, пишет The Irish Examiner, передает ИА REGNUM.

«Большое число людей, которые уже были инфицированы, успех программы вакцинации и последующей ревакцинации защитят от новых заражений, но со временем [иммунитет] может снизиться, поэтому есть необходимость в долгосрочном плане», — заявил он.

Профессор отметил, что хотя за последние восемь недель было выявлено полмиллиона случаев заражения коронавирусом, действительное число зараженных было, вероятно в три раза больше: 1,5 млн. В таких условиях коронавирусу будет все труднее находить новых жертв и пандемия пойдет на спад, уверен профессор.

«Все усилия на сегодняшний день помогли построить «стену иммунитета», и именно так страна выйдет из пандемии», — спрогнозировал ученый.

Напомним, создатель технологии мРНК Роберт Мэлоун в своем интервью заявил, что считает «Омикрон» рождественским подарком, сравнив его с «живой вакциной». По имеющимся данным, штамм обладает большой заразностью, однако заражение им переносится существенно легче, чем «Дельтой».

Также по имеющимся исследованиям, иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией является более стойким и надежным, чем у вакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER