1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: Папа Франциск ждет сигнала от Москвы и Вашингтона

Джозеф Пеннелл. Вход в Ватикан (фрагмент). 1909
Джозеф Пеннелл. Вход в Ватикан (фрагмент). 1909
Джозеф Пеннелл. Вход в Ватикан (фрагмент). 1909

Папа Римский Франциск ожидает сигнала от Москвы и Вашингтона для помощи в урегулировании Украинского конфликта, заявил ватиканист, обозреватель, автор книг о Ватикане и Папе Римском Франциске Марко Полити 26 августа в беседе с ТАСС.

Как отметил эксперт, Франциск неоднократно осуждал спецоперацию России на Украине, но Ватикан всегда имеет глобальное видение. Он «постоянно взывает к прекращению огня. И это главная цель ватиканской стратегии».

При этом Ватикан прекрасно понимает, что многое на Украине зависит от решений в США. «Франциск ожидает сигнала от Москвы, но также из Вашингтона, помимо Киева, потому что ясно, что многие решения украинского правительства возможны только при поддержке США», — пояснил Полити.

Франциск уверен, что он могу бы выступить посредником, как и в 1972 году Папа Иоанн ХХIII выступил посредником в ходе урегулирования Карибского кризиса.

Папа обеспокоен происходящим, поскольку ожидает, что «возникнет эскалация, что несет огромные риски для всего мира». Поэтому, он «считает, что и Вашингтон, и Москва должны подать сигнал, что хотят его посредничества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER