16
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Топливо, запчасти, семена — в профсоюзе сказали, чего не хватает хлеборобам

Отсутствие должной поддержки отечественных сельхозпроизводителей со стороны государства является главной проблемой в развитии отрасли. Об этом заявил уполномоченный представитель московского отделения всероссийского профсоюза сельхозпроизводителей Сергей Григорьев 16 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Сергей Григорьев пояснил, что проблемы связаны с отсутствием поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства, в частности, отсутствует возможность получать льготный бензин и дизельное топливо для посевного и уборочного сезона. Также, по его словам, в связи с наличием импортной техники необходимо закупать за границей дорогие запчасти, стоимость которых рассчитывается по курсу валюты.

Представитель профсоюза отметил, что закупка посевного материала также происходит за границей. Так, генномодифицированные семена не дают посевного материала, и их каждый год приходится закупать за границей. На это, по словам Сергея Григорьева, тратятся огромные средства из кармана производителей.

Напомним, что 16 октября отмечается праздник — Всемирный день хлеба. Он был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров.

Уборка урожая
Уборка урожая
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER