7
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Полицейские Болгарии уничтожили палаточные городки в Софии

Специальную операцию по ликвидации палаточных городков, сооруженных в рамках антиправительственных протестов, провели наряды болгарской полиции, 7 августа сообщило болгарское национальное радио.

Отмечается, что что после блокирования десятками полицейских палаточных городков было предложено находившимся там людям покинуть территорию. Далее полицейские смогли вытеснить протестующих за пределы дороги, где они расположились. Сообщается, что несмотря на несколько задержаний, столкновений удалось избежать.

Сообщается, что по итогам полицейской операции были уничтожены палаточные городки на ключевых перекрестках в Софии. Отряды полиции продолжили наблюдать за перекрестками, чтобы избежать нового перекрытия дорог.

Напомним, почти месяц в Болгарии продолжается антиправительственный протест с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Бойко Борисовым, а также главного прокурора страны Ивана Гешева. Протесты проходят как в Софии, так и ряде других болгарских городов.

Первая демонстрация прошла 9 июля. Тогда у здания администрации президента Болгарии собралось около тысячи человек. Граждане выступили в поддержку президента страны Румена Радева, заявляя, что на него нападает главный прокурор Болгарии Гешев. 7 августа в Софии и других городах предполагается проведение новых протестных акций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER