1. Социальная война
  2. Птичий грипп
Белфаст, / ИА Красная Весна

Зоопарк Белфаста принял меры по предотвращению птичьего гриппа

Фредерик Морган. Девочка и утки. Начало XIX в.
Фредерик Морган. Девочка и утки. Начало XIX в.
Фредерик Морган. Девочка и утки. Начало XIX в.

Зоопарк Белфаста ввел новые меры по предотвращению распространения птичьего гриппа среди своих стай, включая перемещение некоторых видов на закрытые территории, 12 января сообщает ВВС.

В зоопарке сказали, что его птицы были перемещены в закрытые места обитания, но что все птицы все еще могут быть осмотрены посетителями. Были приняты «дополнительные меры предосторожности», чтобы остановить проникновение диких птиц в любой из его вольеров.

Дублинский зоопарк и «Парк дикой природы Фота» в Корке перевели птиц в закрытое помещение. Представитель зоопарка Белфаста добавил: «Зоопарк Белфаста соблюдает строгие меры биологической безопасности, как того требует министерство окружающей среды, сельского хозяйства и по делам сельских районов и Британская и Ирландская ассоциация зоопарков и аквариумов».

Птичий грипп — это заболевание, которое распространяется среди птиц, и в последние недели в Великобритании и Ирландии произошел ряд вспышек, приведших к выбраковке некоторых коммерческих стад. Некоторые штаммы птичьего гриппа могут передаваться от птиц людям.

Ранее в январе официальные лица Великобритании подтвердили, что человек, проживающий на юго-западе Англии, подхватил птичий грипп — первый случай заболевания человека в Великобритании. Эксперты заявили, что не было никаких признаков дальнейшего распространения, и все близкие контакты этого человека контролировались. Зона профилактики птичьего гриппа была создана по всей Великобритании 3 ноября прошлого года, и та же мера была введена в Северной Ирландии и Республике Ирландия 17 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER