13
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

В России хотят ввести психологическое тестирование для получения оружия

Оружие
Оружие
Оружие
Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области

Обязательное психологическое тестирование необходимо ввести в России при получении медицинской справки на владение оружием, заявил глава Росгвардии Виктор Золотов 13 мая на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

«Я считаю, что необходимо эти справки выдавать не в частных клиниках, а в госструктурах», — указал Золотов относительно вопроса повышения требований к владению и выдаче гражданского оружия.

Получение охотничьего билета также требуется ужесточить. Золотов считает, что гладкоствольное оружие должно выдаваться только после курса молодого бойца. А полуавтоматическое оружие предлагается выдавать по истечение пяти лет владения гладкоствольным оружием.

«Нам необходимо установить, что выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем „Хадсан“, „Хантер“, „Сайга“, „Ланкастер“ будет после того, как граждане прошли пятилетний срок с гладкоствольным оружием, потому что полуавтоматическое оружие может быть приближено к нарезному», — пояснил глава Росгвардии.

Для выдачи разрешения на оружие «необходимо возвратиться к возрастному цензу в 21 год», отмечает Золотов. К указанному возрасту человек сможет укрепиться в практике работы с оружием, а также будет более психологически устойчив. Даже отслужив по призыву год, молодые люди не в полной мере готовы владеть оружием, так как прибывают на стрельбищах всего несколько раз.

Напомним, 13 мая на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин заявил, что необходимо усилить контроль за оборотом гражданского оружия и серьезно повысить требования к владельцам, а также установить строгий порядок получения необходимых для этого документов. Лица, участвующие в процедуре выдачи разрешения на оружие, должны нести персональную ответственность.

«Решения здесь должны быть обоснованными, конечно, и, безусловно, жесткими», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER