logo
Новости
/ Сан-Франциско

Посол РФ: США разрушают фундамент российско-американских отношений

Стервятник прилетелСтервятник прилетел
(cc)

Недружественные шаги США разрушают фундамент российско-американского сотрудничества. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов 30 ноября, сообщает ТАСС.

«Высылка российских дипломатов, изъятие объектов дипломатической собственности с последующим обыском и снятием государственных флагов Российской Федерации, ущемление прав российских СМИ — все эти недружественные шаги разрушают фундамент российско-американского сотрудничества», — высказал свою точку зрения посол.

Антонов считает, что Россию «беспочвенно обвиняют» во вмешательстве в американские выборы и в других внутренних и внешних проблемах Соединенных Штатов.

Также посол подчеркнул, что Россия настроена развивать «прагматичные и равные» отношения с США, и не исключил, что члены американского Конгресса боятся встреч с ним, направленных на нормализацию связей двух стран.

Антонов заявил, что запрет Госдепа российским представителям на посещение дипсобственности РФ является необоснованным. И добавил, что данный вопрос — один из «наиболее чувствительных».

Напомним, что посол РФ в США находится с визитом в штате Калифорния. В программе поездки, которая продлится до 3 декабря — встречи с соотечественниками, выступления в университетах, осмотр дипсобственности в Сан-Франциско. Также запланировано посещение Форт-Росса — в настоящее время исторического парка и национального памятника, а с 1812 по 1841 год — русской крепости Росс.