На производство белков из насекомых во Франции собрали огромную сумму

Изображение: gov.karelia.ru
Личинки мухи Черная Львинка, используемые в качестве кормового белка
Личинки мухи Черная Львинка, используемые в качестве кормового белка
Личинки мухи Черная Львинка, используемые в качестве кормового белка

Колоссальную сумму денег смогла собрать французская биотехнологическая компания по производству насекомых для корма для животных и растений. Об этом 20 сентября сообщает Capital.

Innovafeed, ведущая биотехнологическая компания по производству насекомых для корма для животных и растений, объявила во вторник, что ей удалось собрать средства в размере 250 миллионов евро в ходе нового раунда финансирования. За шесть лет Innovafeed удалось собрать почти 450 миллионов евро.

Эта впечатляющая сумма получена благодаря суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA), а также с помощью исторических инвесторов стартапа, Creadev, инвестиционного фонда семьи Mulliez, и Temasek, сингапурского суверенного фонда, а также как Future French Champions, ABC Impact, IDIA Capital Investissement и Grow Forward.

Из этой суммы 15%, или 38 млн евро, было привлечено в виде специальных банковских кредитов, в которых приняли участие крупные французские банки Caisse d’Epargne Hauts-de-France, группа Crédit Agricole, BNP Paribas, Arkéa и Société Générale.

В Innovafeed инвестировали также два американских агропродовольственных гиганта Archer-Daniels-Midland Company (ADM) и Cargill, «даже если их участие не превысило 5%». По словам соучредителя Innovafeed Клемана Рэя, два американских гиганта «впервые стали инвесторами в рамках одного и того же технологического проекта».

Часть собранной суммы должна быть использована для развития фабрики Nestlé на Сомме, которая сегодня работает «чуть менее чем на 50% от максимальной мощности». В течение нескольких месяцев стартап также должен объявить о создании третьей площадки в Европе или Азии.

В ноябре 2020 года Innovafeed уже удалось привлечь 120 миллионов евро. С момента своего создания шесть лет назад пионером агротехнологий было привлечено не менее 450 миллионов евро. По мнению Capital, этого достаточно, чтобы дать новые амбиции своим лидерам. «К 2030 году мы уже заключили контракты на сумму более миллиарда евро», — сказал журналистам Клеман Рэй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER