Hewlett Packard решила окончательно покинуть рынки России и Белоруссии

Изображение: ИА Красная Весна
HP Chromebook 14-q030sg
HP Chromebook 14-q030sg
HP Chromebook 14-q030sg

Рынки России и Белоруссии решила покинуть американская IT-компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), сообщение об этом было опубликовано 1 июня на сайте компании.

В пресс-службе HPE напомнили, что в феврале компания объявила о прекращении всех поставок и продаж в России и Белоруссии в связи с началом российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

В сообщении говориться, что во втором квартале 2022 года компания зафиксировала общие расходы в размере 126 миллионов долларов США, связанные с влиянием спецоперации на бизнес HPE.

«Основываясь на дальнейшей оценке бизнес-рисков и потребностей, мы определили, что продолжать деятельность в России и Белоруссии больше нецелесообразно. Мы продолжаем упорядоченный, управляемый выход из нашего оставшегося бизнеса в этих странах», — рассказали в IT-компании.

По их данным, компания ожидает в третьем квартале 2022 финансового года дополнительные расходы, связанные с решением покинуть Россию и Белоруссию.

«Не ожидаем, что эти расходы будут существенными», — подчеркнули в HPE.

Напомним, страны Запада ввели санкции в отношении России в связи с начатой ею 24 февраля военной спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины. Также российский рынок покинули многие западные производители. Аналогичные санкции Запад ввел и против Белоруссии из-за того, что республика поддержала действия России на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER