1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Афины, / ИА Красная Весна

Береговая охрана Греции спасла 57 мигрантов с затонувшего парусника

Уильям Тернер. Кораблекрушение. 1805
Уильям Тернер. Кораблекрушение. 1805
Уильям Тернер. Кораблекрушение. 1805

Десятки мигрантов с затонувшего в море у острова Парос парусника спасла береговая охрана Греции 24 декабря, сообщает Афинское Македонское агентство новостей (AMNA).

По данным агентства, на номер экстренной помощи мигрантов поступил звонок о затонувшем паруснике, на котором находились примерно 80 мигрантов. Береговая охрана начала поисково-спасательную операцию.

В операции задействованы пять катеров береговой охраны, девять судов, находящихся в зоне бедствия, вертолет, самолет «С-130» и водолазы. Пока удалось спасти 57 мигрантов. Также обнаружены тела двух погибших. Ведутся поиски остальных мигрантов, находившихся на паруснике.

Отмечается, что данный случай уже третий за текущие сутки, связанный с мигрантами. Ранее береговая охрана Греции спасла 90 нелегальных мигрантов, парусник которых тоже затонул. После крушения судна, они оказались на скалистом острове Прасониси, расположенного севернее греческого острова Андикитира в Ионическом море, откуда их забрала береговая охрана. В результате поисковой операции в воде обнаружили тела 11 погибших.

Также 24 декабря полиция Греции задержала 92 нелегальных мигрантов и трех перевозчиков у побережья полуострова Пелопоннес. Правоохранители обнаружили катер, на котором находились иностранные граждане. Среди мигрантов были 54 несовершеннолетних. Ни у кого из задержанных 92 человек не было греческих документов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER