Подписано соглашение о создании Содружества «Донбасс»

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Соглашение о создании Содружества «Донбасс» подписали главы Ростовской и Воронежской областей, ДНР и ЛНР 28 ноября, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

«Сегодня, 28 ноября, в Ростовской области состоялась церемония подписания соглашения о создании Содружества „Донбасс“ между Ростовской и Воронежской областями, Донецкой и Луганской народными республиками», — сказано в сообщении.

Главная цель Содружества — формирование и претворение в жизнь совместных проектов, направленных на развитие этих четырех российских регионов. Речь идет о сотрудничестве в самых разных сферах: торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал подписание соглашения историческим событием. Он подчеркнул, что у регионов «появляются новые возможности: коммуникации, объединение сил, использование потенциала каждого региона, оказание друг другу поддержки».

В числе актуальных направлений совместной работы он назвал выпуск БПЛА, создание нового общего транспортного каркаса, использование потенциала Азовского моря.

Соглашение вступает в силу с 1 марта 2024 года. Оно будет действовать в течение пяти лет. Но до этого документу еще предстоит пройти процедуру ратификации в заксобраниях всех четырех регионов.