logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Фукусима, / ИА Красная Весна

Губернатор Фукусимы осудил употребление словосочетания «китайский вирус»

Коронавирус нового типа
Коронавирус нового типа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Употребление японскими и мировыми политиками словосочетаний «китайский вирус» или «уханьский вирус» осудил губернатор японской префектуры Фукусима Масао Усибори на прошедшей 24 марта в префектуре пресс-конференции.

По мнению Усибори, данные определения «создают недопонимание и предубеждение, и очень важно как можно больше сдерживать подобные реакции». При этом Усибори не уточнил, комментарии каких политиков он имеет в виду, но заявил, что рассматривает проблему «с позиции префектуры Фукусима, которая пережила аварию на АЭС [в марте 2011 года] и до сих пор страдает от слухов».

Он добавил, что его беспокоит предубеждение против людей, у которых проявляются симптомы, похожие на COVID-19. «Рациональность и спокойствие, к которым призывали во время ядерного кризиса, могут стать первыми шагами в борьбе с вредными слухами», — подытожил Усибори.

Напомним, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами произошла крупная радиационная авария на АЭС Фукусима-1.