30
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума приняла новые штрафы за нарушение правил защиты объектов ТЭК

Парламентарии в третьем чтении приняли законопроект о введении административных штрафов для юридических лиц за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба Госдумы.

По информации ведомства, депутаты приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых прописано, что несоблюдение требований на объектах, относящихся к низкой категории опасности, а также создание препятствий для их соблюдения, влечет за собой штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей — для юридических лиц. В настоящее время такие санкции не предусмотрены.

Надо отметить, что в случае нарушения требований безопасности на объектах ТЭК высокой или средней категории опасности для граждан штрафные санкции составят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Кроме этого штраф для юридических лиц составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. В принятой редакции КоАП разграничение штрафов в зависимости от категории объекта не предусматривается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER