«Варшавянок» прибыло. «Петропавловск-Камчатский» вышел на ходовые испытания

На заводские ходовые испытания вышла новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», 16 августа сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Лодка создавалась на верфях Санкт-Петербурга и будет проходить испытания в акватории Балтийского моря. В ходе испытаний будут проверены системы связи, гидроакустики и другие.

Главком ВМФ Николай Евменов, заслушавший перед выходом лодки в море доклад о готовности к ходовым испытаниям, отметил точное выполнение программы испытаний и высокую эффективность команды, участвующей в создании лодки.

«Петропавловск-Камчатский» построен по проекту 636.3. Другие лодки этой серии уже несут службу на Черном море. Главком ВМФ отметил надежность и эффективность этого типа лодок.

Напомним, подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка» отличаются малошумностью и способностью обнаруживать цели на большом расстоянии. Эти способности подлодок серьезно беспокоят наших вероятных противников.

Читайте также: «Супертихие» российские подлодки напугали британских военных

Предшественниками этих лодок были лодки проекта 877ЭКМ, которые предполагалось строить на экспорт для союзников СССР по Варшавскому договору. Основным вооружением подлодки являются крылатые ракеты «Калибр».

И. К. Айвазовский.
Смотр Черноморского флота в 1849 году
И.К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER