logo
  1. Классическая война
  2. Поставки вооружений российской армии
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Варшавянок» прибыло. «Петропавловск-Камчатский» вышел на ходовые испытания

И.К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
И.К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году

На заводские ходовые испытания вышла новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», 16 августа сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Лодка создавалась на верфях Санкт-Петербурга и будет проходить испытания в акватории Балтийского моря. В ходе испытаний будут проверены системы связи, гидроакустики и другие.

Главком ВМФ Николай Евменов, заслушавший перед выходом лодки в море доклад о готовности к ходовым испытаниям, отметил точное выполнение программы испытаний и высокую эффективность команды, участвующей в создании лодки.

«Петропавловск-Камчатский» построен по проекту 636.3. Другие лодки этой серии уже несут службу на Черном море. Главком ВМФ отметил надежность и эффективность этого типа лодок.

Напомним, подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка» отличаются малошумностью и способностью обнаруживать цели на большом расстоянии. Эти способности подлодок серьезно беспокоят наших вероятных противников.

Читайте также: «Супертихие» российские подлодки напугали британских военных

Предшественниками этих лодок были лодки проекта 877ЭКМ, которые предполагалось строить на экспорт для союзников СССР по Варшавскому договору. Основным вооружением подлодки являются крылатые ракеты «Калибр».