Полянский обвинил ООН в отрывании от реальности по поводу войны на Донбассе

Осколки. ОБСЕ. ДНР. 14.09.2016.
14.09.2016.ДНР.ОБСЕ.Осколки.
 Осколки. ОБСЕ. ДНР. 14.09.2016.
Изображение: © ИА Красная Весна

Вера ООН в «сказку о русской агрессии» и «красивый и удобный миф» о приверженности Киева Минским соглашениям позволяют Украине и ее союзникам на Западе обходить вопрос об ответственности за гражданскую войну в стране, заявил 23 февраля первый заместитель постпреда России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский, выступая на пленарной встрече Генассамблеи ООН по ситуации на Украине.

«Если и бывают правы те, кто утверждает, что ООН часто отрывается от реальности, — сегодня как раз самый наглядный пример подобного «отрыва», — отметил он, назвав его причиной «украинских коллег, оседлавших и нещадно эксплуатирующих вот уже около семи лет роль жертвы так называемой российской агрессии».

По словам Полянского, такое закрывание глаз на реальное положение вещей и продолжающаяся вера в «в сказку о российской агрессии» выгодны Украине и поддерживающим ее странам Запада, так как позволяют не делать того, что «сложно и неприятно» — признавать ответственность перед жителями Украины и миром за жертвы на майдане, сожженных людей в Доме профсоюзов Одессы и погибших на Донбассе. «Гораздо проще продолжать вводить всех в заблуждение», — подчеркнул он.

Пустые же заявления Киева о якобы приверженности Минским оглашениям — «красивый и удобный для Запада миф» и сопровождаются совершенно противоположными действиями и заявлениями внутри самой Украины, но это «никого не смущает», равно как не смущают обвинения России, о которой в соглашениях ни слова.

Полянский добавил, что Донецк и Луганск оставляют открытой возможность урегулирования, и призвал Киев с союзниками «прекратить свои геополитические игры» и начать выполнять соглашения. В связи с этим он напомнил, что представители ДЛНР в апреле — мае хотят провести в Минске научно-практическую конференцию по выполнению договоренностей по урегулированию в Донбассе.

Напомним, 23 февраля в Генассамблее ООН прошло обсуждение ситуации, сложившейся на «временно оккупированных территориях Украины». В ходе обсуждения выполнять Минские соглашения в очередной раз призвали Россию, на что Полянский и ответил, что Россия их стороной не является.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER