На Сальвадоре предупредили о потере трети урожая кофе
Урожай кофе в Сальвадоре в этом году может снизиться на 30% из-за последствий засухи, предупредили фермеры Сальвадора, 21 августа сообщает Prensa Latina.
Недостаток воды нанес серьезный ущерб кофейным плантациям. Некоторые производители сказали, что в 2023–2024 годах производство упадет на 30%.
Президент департамента Кофейной ассоциации Сальвадора Эрик Лопес указал, что «тепловой стресс», очень вероятно, снизит объем производства в восточных районах страны. Несмотря на ущерб, причиненный сложными погодными условиями, по оценкам Ассоциации, урожай составит не менее 875 тысяч центнеров.
После сахара кофе является сельскохозяйственным продуктом, который больше всего экспортируется из Сальвадора.