logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Трамп об отклонении судом иска Демпартии к РФ: охота на ведьм завершается

Джон Уильям Уотерхаус. «Магический круг» (фрагмент). 1886 г.Джон Уильям Уотерхаус. «Магический круг» (фрагмент). 1886 г.

Решение американского суда отказать в удовлетворении иска Национального комитета Демократической партии (НКДП), связанного с мнимым «вмешательством» России в выборы президента США в 2016 г., назвал важным событием американский президент Дональд Трамп 31 июля в своем Twitter.

Трамп указал, что событие действительно важное, «учитывая, что речь идет об очень уважаемом судье, назначенном [бывшим] президентом Клинтоном». И отметил: «„Охота на ведьм“ завершается!»

Напомним, 20 апреля 2018 года НКДП подал иск, в котором в качестве ответчиков фигурировали, в частности, Российская Федерация, Wikileaks, президент США Дональд Трамп, его сын Дональд Трамп-младший и др.

Истцы обвиняли членов штаба Дональда Трампа в сотрудничестве с представителями России и WikiLeaks с целью подрыва избирательной кампании кандидата от демократов.

Отметим, 26 июля комитет Сената США по разведке опубликовал отчет по итогам расследования о выборах американского президента в 2016 году. Согласно данным отчета, «российское вмешательство» не повлияло на итоги выборов, поэтому цели Кремля по-прежнему неизвестны.