21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Промышленная политика
Амстердам, / ИА Красная Весна

Посуду, содержащую меламин и бамбук, запретили использовать в Нидерландах

Безработица
Безработица
Безработица
Изображение: Антонио Берни. 1934

Голландское правительство объявило о запрете на импорт и продажу в стране посуды, в производстве которой используется бамбук и синтетический продукт меламин, сообщает 21 февраля онлайн издание NL Times.

Меламиновый пластик с вкраплениями бамбука применяют, например, при изготовлении кофейных чашек для сети Coffee Cup ToGo. Такое сочетание ингредиентов признано опасным для здоровья человека в результате исследований Голландского управления пищевой безопасности (NVWA) и Бюро оценки рисков (BuRO).

Оно может вызвать боль и раздражение в желудке. По данным NVWA, это связано с высоким уровнем формальдегида, содержащегося в смеси бамбука и меламина. Бамбуковые изделия приобрели популярность благодаря своему имиджу «экологичных», отмечет NL Times. Однако сочетание бамбука и меламина не так легко поддается биологическому разложению.

Даже продукты, полностью изготовленные из меламина, не предназначены для использования детьми до трех лет, заявило Бюро по оценке рисков. Химическое вещество особенно опасно для малышей при употреблении горячей пищи или напитков.

Основываясь на результатах исследования, NVWA призывает ЕС ужесточить европейский стандарт безопасности для формальдегидных продуктов. Министр здравоохранения Нидерландов Тамара ван Арк намерена выступить с соответствующей инициативой в Брюсселе, информирует издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER