logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Новость, / Владивосток

Академик Адрианов: все неосвоенные шельфы у нас скоро отнимут

АрктикаАрктика
(сс) tpsdave

Идет яростный дележ океанического дна, в условиях нарастающего технологического отставания мы рискуем остаться ни с чем — заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов 11 сентября на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Назвав войну за океаническое дно «геополитической проблемой», Адрианов сказал: «Океанические ресурсы — это всеобщее достояние человечества. То есть ничье. Теперь наступает время дележа океанического дна при помощи лицензий. И если мы впадем в технологическое отставание, все будет разделено без нас и мы останемся ни с чем».

Адрианов уточнил: «Через несколько лет мы должны приступать к добыче (на принадлежащих нам шельфах и глубинах — прим. ИА Красная Весна), иначе орган по океаническому дну может отнять лицензированные нами участки».

Напомним, что IV Восточный экономический форум начался 11 сентября во Владивостоке и продлится по 13 сентября. На форуме будут обсуждаться вопросы человеческого капитала, экономики и развития. В 2017 году III Восточный экономический форум посетило 6 095 участников, 1 094 представителей СМИ, было проведено 121 мероприятие с участием 878 спикеров.