26
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Лондон, / ИА Красная Весна

Попались на тотализаторе — 35 игрокам запретили играть в CS: GO

Жан-Эжен Бюлан. Игорный дом
домИгорныйБюлан.Жан-Эжен
Жан-Эжен Бюлан. Игорный дом

Запрет на игру в Counter-Strike: Global Offensive получили 35 профессиональных игроков за ставки в матчах. Соответствующее решение Комиссии по честности в киберспорте (ESIC) опубликовано 22 января на сайте организации.

Комиссия установила, что игроки делали ставки не только на свои, но и на чужие матчи. А в некоторых случаях и против собственной команды.

В сообщении определено и наказание для уличенных в тотализаторе геймеров. Так, игрок, попавшийся на ставках на матчи, получил бан на один год. Более суровое наказание получили игроки, кто поставил против собственной команды на 10 и более игр. Они не смогут участвовать в играх более 60 месяцев.

Расследование Комиссии продолжается и не исключено, что в скором времени станет известно о договорных матчах между командами в CS: GO. Ранее, в октябре 2020 года, она уже отстранила семь профессиональных игроков в CS: GO.

Напомним, Комиссия по честности в киберспорте или Esports Integrity Commission (ESIC) была организована в 2016 году для предотвращения жульничества в киберспортивных играх, в первую очередь в Counter-Strike: Global Offensive. Ее работу уже оценили многие организаторы киберсоревнований, а поддержку оказывают не только профессиональные сообщества, но и IT-гиганты, как например Intel.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER