20
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Работодатели ФРГ отказываются от агентства по непрерывному образованию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Капкан с платным образованием
Капкан с платным образованием
Капкан с платным образованием

Федеральное агентство занятости Германии не должно превращаться всеобъемлющий орган по обучению, заявил президент Конфедерации ассоциаций немецких работодателей (BDA) Райнер Дульгер, 20 августа сообщает информационное агентство dpa.

Дульгер выступил против обещаний, данных партией СДПГ в ходе избирательной кампании по ключевым вопросам политики на рынке труда, заявив, что необходимо «поощрять дальнейшее обучение в компаниях вместо того, чтобы поощрять манию величия федерального агентства по дальнейшему обучению».

В своей предвыборной программе СДПГ объявил о планах преобразовать Федеральное агентство занятости в «Федеральное агентство по трудоустройству и квалификации». В свою очередь президент BDA считает, что: «государство никогда не сможет определить возможности и потребности в дальнейшем обучении так же точно, как компании и бизнес». По словам эксперта, необходимо вкладывать средства в обучение внутри компании.

В то же время и работодатели, и Федерация профсоюзов Германии (DGB) настраивают людей на дальнейшие потрясения на рынке труда. В ближайшие годы образование и обучение будут более прочно присутствовать в жизни взрослых людей.

«Вот почему мы должны сочетать технологические изменения с культурными изменениями», — подчеркнул руководитель DGB Райнер Хоффман. По словам эксперта, Германии нужны четкие концепции сейчас, а не через два или три года, о том, как изменение климата и цифровизация могут послужить интересам людей.

Напомним, во вторник 17 августа кандидаты на пост бундесканцлера Германии Армин Лашет (ХДС), Олаф Шольц (СДПГ) и Анналена Бербок («Зеленые»), а также главный кандидат от СвДП Кристиан Линднер и главный кандидат от партии «Левые» Джанин Висслер отвечали на вопросы о предстоящих потрясениях в экономике. Профсоюзы хотят выяснить, к каким социальным трансформациям приведут изменения, вызванные энергетическим переходом и цифровизацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER