logo
Новости
/ Нальчик

Прокурор Кабардино-Балкарии сообщил о нейтрализации 17 боевиков из Сирии

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Ликвидированы четверо боевиков, вернувшихся из Сирии в Кабардино-Балкарию в течение 2017 года, и еще тринадцать их подельников осуждены на различные сроки заключения, сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 февраля на пресс-конференции, передает интернет-портал Кавказский Узел.

«Из зоны конфликта вернулись 17 человек, из них 13 осуждены и четверо нейтрализованы», — сказал Жариков. Ранее Следственный комитет по Кабардино-Балкарии сообщал, что в рядах террористов на территории Сирии находятся 195 жителей республики.

Напомним, что по состоянию на октябрь 2017 года на стороне террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют 3417 граждан России. Такую информацию предоставили эксперты американской компании Soufan Group в докладе «За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения». Всего, по подсчетам авторов доклада, на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют 8717 выходцев из стран бывшего СССР, включая Россию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER