Израильские шахматы: Нетаньяху обсудил с Трампом Сирию и Иран

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США, Израиль, Турция, Иран, Сирия
США, Израиль, Турция, Иран, Сирия
США, Израиль, Турция, Иран, Сирия

Повестка телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом включала в себя сирийскую проблематику и ситуацию с Ираном, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 15 июля в рамках встречи с израильским правительством, передает РИА Новости.

Израильский лидер отметил, что разговор с главой Белого дома был выстроен вокруг тех же тем, которые поднимались в рамках его встречи 11 июля с президентом РФ Владимиром Путиным: «Вчера (14 июля) я обсудил по телефону с президентом США Дональдом Трампом проблемы безопасности и политические вопросы в свете развития событий в регионе, прежде всего — Сирию и Иран. Эти вопросы будут подниматься на саммите президентов в Хельсинки, естественно, я обсуждал их в среду (11 июля) с президентом Путиным».

Подводя итоги переговоров с Трампом, Нетаньяху поддержал жесткую позицию американского президента по Ирану, а также выразил свою признательность главе Белого дома за «готовность помочь Израилю в различных областях».

Напомним, 11 июля состоялась встреча на высшем уровне между премьером Израиля и главой РФ Владимиром Путиным. На 16 июля запланирован саммит Россия-США, в рамках которого президенты России и США обсудят вопросы международной политики, ключевыми из которых являются сирийский и иранский вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER