19
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Мехико, / ИА Красная Весна

Левые политики и ученые одобрили переговоры правительства Венесуэлы и оппозиции

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира

Группа «Пуэбла» приветствует и поддерживает начало диалога между правительством Венесуэлы и венесуэльской оппозицией. Об этом 17 августа сказано в заявлении организации.

По ее мнению, переговоры руководства Венесуэлы с оппозицией смогут положить конец вмешательству во внутренние дела страны, включая военные.

«Пуэбла» повторила свое «решительное неприятие» односторонних мер и экономических блокад, при помощи которых «некоторые правительства в открытом противостоянии установленным в нормативах ООН, собираются вмешаться во внутренние дела таких стран как Куба и Венесуэла».

Группа выразила надежду на то, что стороны найдут быстрый, мирный, справедливый и демократический выход из тяжелого кризиса, в котором находится Венесуэла.

Напомним, 13 августа представители правительства Венесуэлы и Объединенной платформы, которая представляет большинство венесуэльской оппозиции под руководством Хуана Гуайдо начали политические переговоры в Мехико, при посредничестве правительства Норвегии.

Стороны начали с подписания меморандума о взаимопонимании. Руководство Венесуэлы пошло на переговоры с оппозицией, включая ту ее часть, которой руководит так называемый временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в надежде на снятие санкций, разморозку зарубежных активов и отказ оппозиции от организации госпереворотов, покушений и уличных боев.

Напомним, группа «Пуэбла» является форумом левых политиков и ученых. Основан 12 июля 2019 года в мексиканском городе Пуэбла. По словам его основателей, основная цель заключается в формулировании идей, производственных моделей, программ развития и государственной политики прогрессивного характера. Он состоит из бывших и действующих глав государств, авторитетных в социалистическом движении политиков, общественных деятелей и ученых из 12 испаноязычных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER