28
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Якутск, / ИА Красная Весна

Рабочие «Газпрома» устроили бунт на базе для «Силы Сибири» из-за COVID-19

Несанкционированный митинг из-за плохих условий проживания и угрозы заражения COVID-19 устроили рабочие-вахтовики Чаяндинского месторождения ООО «Газпром добыча Ноябрьск», следует из видеозаписи, 28 апреля размещенной YAKUTIA.INFO на своей странице в соцсети.

В вахтовом поселке ранее были выявлены граждане, заразившиеся коронавирусом нового типа. Бунтующие рабочие заполнили всю свободную площадь перед зданием, в котором располагается администрация работодателя. Из видеозаписи следует, что рабочие требуют, чтобы к ним вышел представитель руководства, в том числе звучат крики: «Где карантин? Где маски?».

Люди утверждают, что в поселке нет условий изоляции и просят обезопасить их от вируса. В толпе слышатся выкрики с использованием ненормативной лексики и угрозы о том, что рабочие будут обращаться к президенту России Владимиру Путину. «Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!», — утверждают собравшиеся на несогласованном митинге.

Согласно информации местных средств массовой информации, прокуратура Ленского района Якутии уже инициировала проверку, а вахтовиков пообещали вывезти в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER